Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Mascarpone | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitrone | ½ |
Putenbrust | 1 kg |
Möhren jung | 1 kg |
Knoblauch | 1 zehe |
Zucker | 2 El |
Spießchen | etwas |
Zwirn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Toast fein hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Alles mit Ei und Mascarpone verrühren. Würzen. Zitrone waschen, 2 Scheiben abschneiden, Rest auspressen.
2.Fleisch waschen und trockentupfen. Seitlich eine tiefe Tasche hineinschneiden. Füllung darin verteilen. Zustecken und mit Küchengarn umwickeln. Würzen, mit Zitronenscheiben und Rest Kräuter belegen. Braten auf ein geöltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei: 200 °Grad Umluf 175 ca. 1 Stunde braten.
3.Möhren schälen und waschen. Knoblauch schälen und hacken. Zucker goldbraun schmelzen. Zitronensaft, 100 ml Wasser und Knoblauch einrühren, aufkochen. Möhren darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Alles anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Kräuter Putenbraten“