1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter Putenbraten

Kräuter Putenbraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot4 Scheiben
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Mascarpone150 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zitrone½
Putenbrust1 kg
Möhren jung1 kg
Knoblauch1 zehe
Zucker2 El
Spießchen etwas
Zwirn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Toast fein hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken. Alles mit Ei und Mascarpone verrühren. Würzen. Zitrone waschen, 2 Scheiben abschneiden, Rest auspressen.

    2.Fleisch waschen und trockentupfen. Seitlich eine tiefe Tasche hineinschneiden. Füllung darin verteilen. Zustecken und mit Küchengarn umwickeln. Würzen, mit Zitronenscheiben und Rest Kräuter belegen. Braten auf ein geöltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei: 200 °Grad Umluf 175 ca. 1 Stunde braten.

    3.Möhren schälen und waschen. Knoblauch schälen und hacken. Zucker goldbraun schmelzen. Zitronensaft, 100 ml Wasser und Knoblauch einrühren, aufkochen. Möhren darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Alles anrichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter Putenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich