1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Nusstorte

Italienische Nusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr
Butter170 gr
Zucker75 gr
Salz1 Prise
Ei1 kleines
Für den Belag: etwas
Butter80 gr
Zucker50 gr
Honig50 gr
Vanilleschote -Mark1
Mandeln gestiftelt50 gr
Pinienkerne50 gr
Pistazien50 gr
Walnüsse50 gr
Sahne125 ml
Schoklade Zartbitter50 gr
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Inzwischen alle Zutaten für den Belag außer Nüssen und Sahne in einem Topf schmelzen, Mandeln & Nüsse unterrühren, Sahne zugießen, bei Mittelhitze ca. 8 Min. einkochen; dabei rühren: dickliche Masse soll entstehen. Vom Feuer nehmen.

    2.Eine 26-cm-Kuchenform buttern, mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von ca. 5 cm hochziehen und mit Gabel andrücken (Rand bekommt Muster). Boden mehrmals mit Gabel einstechen. Etwas abgekühlten Belag gleichmäßig darauf verteilen, Oberfläche glatt streichen, leicht andrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft (190° bei Ober- & Unterhitze) 20 Min. backen, mit Alufolie abdecken und noch weitere 5 Min. backen. In der Form auskühlen lassen - nicht wundern, wenn er aus dem Ofen kommt, ist der Belag noch recht flüssig, wird beim Erkalten fest.

    4.1 Person = eine Torte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich