Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Butter | 170 gr |
Zucker | 75 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 kleines |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 80 gr |
Zucker | 50 gr |
Honig | 50 gr |
Vanilleschote -Mark | 1 |
Mandeln gestiftelt | 50 gr |
Pinienkerne | 50 gr |
Pistazien | 50 gr |
Walnüsse | 50 gr |
Sahne | 125 ml |
Schoklade Zartbitter | 50 gr |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Inzwischen alle Zutaten für den Belag außer Nüssen und Sahne in einem Topf schmelzen, Mandeln & Nüsse unterrühren, Sahne zugießen, bei Mittelhitze ca. 8 Min. einkochen; dabei rühren: dickliche Masse soll entstehen. Vom Feuer nehmen.
2.Eine 26-cm-Kuchenform buttern, mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von ca. 5 cm hochziehen und mit Gabel andrücken (Rand bekommt Muster). Boden mehrmals mit Gabel einstechen. Etwas abgekühlten Belag gleichmäßig darauf verteilen, Oberfläche glatt streichen, leicht andrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft (190° bei Ober- & Unterhitze) 20 Min. backen, mit Alufolie abdecken und noch weitere 5 Min. backen. In der Form auskühlen lassen - nicht wundern, wenn er aus dem Ofen kommt, ist der Belag noch recht flüssig, wird beim Erkalten fest.
4.1 Person = eine Torte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Italienische Nusstorte“