1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Rhabarberkuchen

schneller Rhabarberkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 g
Zucker braun125 g
Salz1 Prise
Butter150 g
Rhabarber500 g
Zucker4 EL
Ei1
Zitronenabrieb etwas
Haselnüsse gemahlen50 g
eventl. Vanillepudding etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und flüssige Butter solange mit Mixer verrühren bis kleine Streusel entstehen

    2.Rhabarber schälen und in Stücke (ca.4cm) schneiden und zuckern (für Puddingfreunde: einfach Vanillepudding nach Anleitung, aber mit 300ml! Milch, zubereiten und mit dem Rhabarber vermischen)

    3.3/4 des Streuselteiges mit dem Ei zu einem Teig kneten und auf dem gefetteten Blech ausrollen, danach den Rhabarber darauf geben

    4.die restlichen Streusel mit Zitronenabrieb und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und über den Kuchen verteilen

    5.den Kuchen bei 170° ca.40 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich