Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust oder Putenbrustfilet | 800 g |
neutrales schmeckendes Öl | 4 El |
grüne Currypaste | 1 El |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Aubergine | 1 |
gemahlenen Zitr.-Gras | 1 Pr |
Blätter frische Minze | 3 |
optional Cashewkerne in kleinen Stücken (schmeckt sehr gut dabei) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Geflügelfleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Evtl. Fettreste entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Aubergine waschen, schälen und in kleine, feine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Currypaste in das fett geben und beides solange miteinander verrühren bis es sich miteinander gebunden hat und duftet. Fleisch in den fett-Currypasten gemisch leicht anbraten udn mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Die feinen Auberginenwürfel hinzufügen sowie das Zitronengras. Das ganze 10-15min. lang reduzieren lassen, 5min. vor Schluss die kleingeschnittene Minze hinzufügen und eventuell die Cashewnüsse. (Nicht wundern das es anfangs so flüssig ist, es bindet sich später recht gut) Dazu passt am besten Jasminreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Grünes Thai Curry“