1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Burger

Gemüse-Burger

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe3 dl
Getreideschrot150 gr.
Karotten1
Kohlrabi frisch150 gr.
Lauch50 gr.
Ei1
Greyerzer Käse100 gr.
Schnittlauch1 Bund
Curry2 TL
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüsebrühe aufkochen, Getreideschrot unter Rèhren einstreuen und weiter kochen lassen, grob geriebene Karotte und Kohlrabi, Lauch in feinen Streifen dazugeben und bei kleiner Hitze 15 Min. quellen lassen. Das Ei verquirlt, den geriebenen Käse, den fein geschnittenen Schittlauch, Curry und Salz dazugeben und alles gut vermischen.

    2.Auf einem Backblech ca. 1 1/2 cm dick ausstreichen, abkühlen lassen. Zugedeckt etwa 30 Min. kühl stellen. Masse in 8-12 gleichgrosse Dreiecke schneiden und in einer Grillpfanne beidseitig 3-4 Min. bei grosser Hitze grillieren. Auf dem Holzkohlengrill kann man es ebenfalls 3-4 Min. über starker Glut grillieren. Dazu passen Hamburger-Brötchen mit einem Kräuterquark!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich