1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck - Geburtstagskuchen

Gebäck - Geburtstagskuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl150 ml
Eierlikör150 ml
Zitrone unbehandelt½
Speisestärke75 g
Mehl75 g
Puderzucker100 g
Zitronensaft2 EL
Speisefarbe grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren.

    2.Speiseöl, Eierlikör und den Abrieb einer halben Zitrone unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, sieben und Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Herzbackform (24 cm) füllen und sofort in den vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 180 °C) ca. 50 Minuten backen. Mit einem Schaschlikstäbchen reinpicksen und testen ob der Kuchen gar ist.

    4.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

    5.Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen masse verrühren. Den Kuchen vorsichtig damit bestreichen und trocknen lassen. Zum Schluß mit der Speisefarbe ein 50 (oder eine andere Zahl) auf den Kuchen malen. Evtl. noch anders verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck - Geburtstagskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich