Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dose Sauerkraut | 1 große |
Apfel, geschält, in dünne Scheibchen | 1 großer |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Fett | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Kümmel | 1 TL |
ein Schuß Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fett im Topf erhitzen und die Zwiebel und den Apfel darin andünsten! Sauerkraut dazugeben und die Gemüsebrühe. Gewürze dazu und etwa 5 Min. köcheln lassen.Abschmecken und zum Schluß noch etwas Weißwein unterrühren.
2.Ich lasse unser Sauerkraut nicht sehr lange kochen, mögen es nicht so verkocht und außerdem hat Sauerkraut viel Vitamin C, das durch langes Kochen verloren geht!
3.Auf dem Bild mit Blut- und Leberwürste....aber auch zu Kassler oder Schweinebraten oder Haxe sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Lisa' Sauerkraut!“