Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts | 12 Stk |
Joghurt | 2 EL |
Ketchup | 4 EL |
Senfkörner | 2 EL |
frischer, gehackter Ingwer | 1 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Knoblauch | 2 Zehen |
Geriebene Schale und Saft einer 1/2, unbehandelten Zitrone | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Die Senfkörner in reichlich Wasser ca. 20 Min. weichkochen, abseihen und kalt abschwemmen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Lammfleisch zuputzen und vorsichtig klopfen.
2.Ingwer, Knoblauch , Joghurt, Zitronensaft und - Schale, sowie Ketchup, 2 EL Olivenöl, die gekochten Senfkörner und den gemahlenen Pfeffer gut vermischen und die Koteletts darin über Nacht (wenigstens 6 Stunden) ziehen lassen.
3.Das Fleisch dann entweder grillen oder in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz braten, - es sollte innen noch rosa sein! Thymian nicht vergessen, der macht ein tolles Aroma!
4.Als Beilage eignen sich gegrilltes Gemüse und Folienkartoffeln bestens. Bei dem Gedanken daran krieg ich schon wieder Hunger..............! MMMhh, das duftet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts, mariniert“