Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 750 gramm |
etwas frisches oder getrocknetes Bohnenkraut | etwas |
Salz schwarzer Pfeffer | etwas |
große weiße Bohnenkerne / 425 ml | 1 Dose |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
gemischtes Hackfleisch | 600 gramm |
einen Hauch Zimtpulver | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Schafskäse | 250 gramm |
evtl. eingelegte Peperoni zum Garnieren | etwas |
etwas Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden oder brechen. Bohnen und Bohnenkraut in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen. Frisches Bohnenkraut entfernen. Bohnenkerne aus der Dose abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin braun und krümelig braten. Zwiebeln und Knofel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Zimt würzen. Tomatenmark zugeben und unterrühren. Gut 300 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Brühepulver und die Bohnenkerne dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen.
3.Schafskäse würfeln. Alle grünen Bohnen und das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Käsewürfel darüberstreuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Form in den Ofen stellen und eine halbe Stunde überbacken. Evtl. mit Peperoni garnieren. Dazu Fladenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Griechischer Hack-Bohnen-Auflauf“