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Auflauf/Überbackenes - Griechischer Hack-Bohnen-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen750 gramm
etwas frisches oder getrocknetes Bohnenkraut etwas
Salz schwarzer Pfeffer etwas
große weiße Bohnenkerne / 425 ml1 Dose
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Olivenöl4 EL
gemischtes Hackfleisch600 gramm
einen Hauch Zimtpulver etwas
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Schafskäse250 gramm
evtl. eingelegte Peperoni zum Garnieren etwas
etwas Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden oder brechen. Bohnen und Bohnenkraut in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen. Frisches Bohnenkraut entfernen. Bohnenkerne aus der Dose abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin braun und krümelig braten. Zwiebeln und Knofel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Zimt würzen. Tomatenmark zugeben und unterrühren. Gut 300 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Brühepulver und die Bohnenkerne dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen.

    3.Schafskäse würfeln. Alle grünen Bohnen und das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Käsewürfel darüberstreuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Form in den Ofen stellen und eine halbe Stunde überbacken. Evtl. mit Peperoni garnieren. Dazu Fladenbrot reichen.

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