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Eis/Sorbets - Heidelbeeren-Eis-Gugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
TK Heidelbeeren300 gramm
Waffelröllchen / cigarettes russes150 gramm
Eigelb4
Zucker150 gramm
Vanillezucker2 päckchen
Buttermilch½ liter
abgeriebene Schale einer Biozitrone etwas
Schlagsahne600 gramm
am besten gehts mit einer Silikonform, wenn nicht braucht man etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren auftauen lassen. 6 Waffelröllchen zur Seite legen. Den Rest grob hacken. Eigelb, Zucker und 1 päckchen Vanillezucker weißschaumig rühren. Buttermilch und Zitronenschale unterrühren. 500 gramm Sahne in 2 Portionen steif schlagen und unter die Eicreme rühren.

    2.Die flüssige Masse in einer flachen Schale zugedeckt etwa 1 1/2- 2 Stunden einfrieren. Sie sollte dicklich, aber auf jeden Fall noch weich sein. Dabei jede halbe Stunde gut durchrühren.

    3.250 gramm Heidelbeeren und die gehackten Waffelröllchen unter die Masse heben. Die Masse in eine Silikonform (22 cm durchm. 2,5 liter Inhalt) streichen. Metallgugelhupf bitte vorher unbedingt mit Frischhaltefolie auskleiden. Dann die Form abdecken und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

    4.Die 6 zurück behaltenen Waffelröllchen zerbröseln. 100 gramm Sahne und 1 päckchen Vanillezucker steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Silikonform 15 Minuten antauen lassen. Metallform kurz in heißes Wasser tauchen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen und mit Sahnetuffs, 50 gramm Heidelbeeren und Waffelbröseln verzieren.

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