Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl, geputzt | 500 g |
Butter | 40 g |
(Hühner-)Brühe | 1 l |
Schlagsahne | 1 l |
Eigelbe | 2 |
Salz und weißer Pfeffer,Muskat,Kerbel oder Petersilienblätter für Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chinakohl in Streifen schneiden und 10 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. 4 EL Kohlstreifen zur Seite legen. Restlichen Kohl mit der Butter pürieren (Pürierstab) und mit der Brühe und einem 1/8 l Sahne 5 min kochen. Restliche Sahne mit den beiden Eigelb und 2 EL Suppe glatt verrühren. Suppe damit binden. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlstreifen einlegen. Mit Kerbel oder Petersilie garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Chinakohl-Cremesuppe“