1. Home
  2. Rezept
  3. Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki)

Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki)

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tarama (Fischrogenpaste): etwas
Brot200 gr.
Fischrogen frisch150 gr.
Olivenöl250 gr.
Zitronensaft4 EL
Zaziki: etwas
Salatgurke1 Stk.
Joghurt1 kg
Knoblauch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tiropita (griechischer Käseauflauf): etwas
Filoteig1 Päckchen
Butter100 gr.
Feta800 gr.
Eier12 Stk.
Pfeffer1 Prise
Spanakopita (griechischer Sinatauflauf): etwas
Filoteig1 Päckchen
Spinat frisch1 kg
Olivenöl250 ml
Feta200 gr.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Dill1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Tomaten3 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Oliven200 gr.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Feta250 gr.
Olivenöl4 EL
Oregano1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Tarama das Brot in einer Schüssel mit Wasser aufweichen. Die Fischrogen mit Olivenöl in einem Mixer verquirlen. Dann das Brot ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft zu den Fischrogen geben.

    2.Für den Zaziki die Gurke schälen, in kleine Stücke reiben, in ein Küchentuch legen und das Wasser herausdrücken, sonst verwässert diese den Zaziki. Danach alle Zutaten zusammen in einen Schüssel geben und ziehen lassen, damit sich der Knoblauchgeschmack entfalten kann.

    3.Für den Tiropita die Butter schmelzen und das Backblech damit einreiben. Dann den dünnen Filo-Teig ca. 4-lagig aufschichten. Zwischen den Lagen den Teig immer nachfetten. Dann die Feta-Mischung auf die Teigschichten geben und wieder ca. 4 Lagen aufschichten, und erneut zwischen den Lagen einfetten. Den Tiropita bei 180 °C ca. 1 Stunde im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist.

    4.Für den Spanakopita den Spinat mit Olivenöl, Feta und Pfeffer vermengen und aufkochen. Zwiebeln und Dill sehr fein hacken und zur Teigfüllung geben. Bei der weiteren Zubereitung wie beim Tiropita verfahren.

    5.Für den Salat das Gemüse zerkleinern, den Feta in Würfel schneiden und mit den angegebenen Gewürzen vermengen. Die Menge der einzelnen Zutaten kann je nach Geschmack variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tarama, Zaziki, Tiropita, Spanakopita, griechischer Salat (Artemis Gounaki)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich