1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Linsenreintopf

Irischer Linsenreintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkles Bier1 Flasche
Linsen braun500 gr.
Kasslernacken ausgelöst400 gr
Kartoffeln festkochend500 gr
Mettwurst6 Stück
Suppengrün1 Bund
Thymian trocken1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bier und Wasser vermengen und die Linsen darin ca. 2 Stunden einweichen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

    2.Kassler mit kaltem Wasser bedecken , aufsetzen und langsam aufkochen lassen.

    3.Linsen zugeben und alles nochmals 40 Minuten köcheln.

    4.In der Zwischenzeit Suppengrün putzen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben , Kartoffeln schälen und wie den Sellerie in Würfeln schneiden. Die Mettwurst in dicke Scheiben schneiden.

    5.Nach 25 Minuten Kochziet Kassler herausnehmen und auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

    6.Bis auf Sellerie; Porree und dam Kassler alles zu den Linsen geben und 30 Minuten köcheln lassen.

    7.Danach das Restliche Gemüse mit dem Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer , Zucker und Thymian abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Irischer Linsenreintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich