1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Sommermelone "asiatischer Art"

Dessert: Sommermelone "asiatischer Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Honigmelone1 ganze
Kiwi, geschält, in dünne Scheiben geschnitten1
Banane, geschält, in Scheiben geschnitten1
Dose Ananas in Stücke oder evtl. auch eine Zwergananas1 kleine
frische Mango, geschält, in Würfel geschnitten1 weiche
Zwergorangen, alternativ 1 Orange,4 Stück
Saft einer Zitrone etwas
Zucker3 TL
walnussgross Ingwer, frisch geraspelt1 Stück
süssen Sherry1 Gläschen
Pistazien, gehackt oder alternativ Walnüsse3 TL
fein geschnittene frische Pfefferminzblättchen1 EL
einige ganze Pfefferminzblättchen zum garnieren etwas
Viele Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.von der Melone einen Lebkuchengroßen Deckel abschneiden. Kerne mit Löffel herausholen. Mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln aus der Melone herausstechen, bis nur noch die kräftige Schale übrig bleibt. Dann die Kugeln wieder in die Schale zurück und ab in den Kühlschrank!

    2.In einer großen Schüssel das vorbereitete Obst mit dem Zitronensaft, dem Zucker, den Ingwer und dem Sherry vermischen. Min. 1 Stunde kaltstellen!

    3.Vor dem Servieren: Eine große Glasschüssel zur Hälfte mit Eiswürfel füllen. Melonenkugeln aus der Melone zum Obstsalat geben, evtl. nochmals mit Zucker abschmecken und mit den geschnittenen Pfefferminzblättchen vermischen. Ausgehöhlte Melone in die Eiswürfel setzen und mit dem Obstsalat befüllen.

    4.Mit den gehackten Nüssen bestreuen und mit den Pfefferminzblättchen garnieren. Den restlichen Obstsalat in den Kühlschrank und zum nachfüllen der Melone bereithalten. Dazu schmeckt optimal eine leicht angeschlagene Zimtsahne! Für Kinder natürlich den Sherry weglassen!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Sommermelone "asiatischer Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich