QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelkas

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 gr.
Butter
100 gr.
Quark
125 gr.
saure Sahne
75 gr.
gehackte Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie
1 EL
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
etwas
Zwiebel, feingehackt
1 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken, danach auskühlen lassen. Dann die Kartoffeln mit allen Zutaten gut vermischen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Er kann vor dem Verzehr einige Stunden im Kühlschrank rasten (muss aber nicht sein).

    2.Geeignet als Imbiss mit Brot und Radischen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen