1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Waldmeister- Quarktorte

Grüne Waldmeister- Quarktorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Springform (Ø 22 cm) etwas
Zartbitter-Kuvertüre50 g
weiche Margarine oder Butter75 g
Zucker35 g
Dr. Oetker Vanillin-Zucker1 1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 (Größe M)
Weizenmehl75 g
Kakao (ungezuckert)2 TL
Dr. Oetker Original Backin1 Messerspitze
Milch2 EL
Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack1 Beutel
Zucker60 g
Wasser200 ml
Apfelsaft200 ml
Speisequark (Magerstufe)250 g
Dr. Oetker Vanillin-Zucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Zitronensaft3 EL
kalte Schlagsahne250 g
Dr. Oetker Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, verschiedene Motive, z. B. Sterne, Herzen in verschiedenen Größen auf ein Stück Backpapier spritzen und fest werden lassen.

    2.Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

    3.Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren.

    4.Mehl mit Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 15 Minuten

    5.Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring oder gesäuberten Springformrand um den Boden stellen.

    6.Belag und Quarkcreme: Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 60 g Zucker, 200 ml Wasser und 200 ml Apfelsaft, zubereiten und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    7.Quark, Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker, Zitronensaft und 150 ml von der abgekühlten, noch flüssigen Götterspeise verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Quark-Sahne-Masse auf den Boden geben und 1½ Stunden in den Kühlschrank stellen.

    8.Verzieren: Mit der runden Seite eines Esslöffels die nun halbfeste Oberfläche unregelmäßig verstreichen. Motive vorsichtig vom Backpapier lösen, einige auf die Torte legen bzw. in die Quarkmasse stecken.

    9.Die restliche, noch flüssige Götterspeise darüber gießen. Torte mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Tortenring lösen und entfernen. Die restlichen Schoko-Motive an den Tortenrand legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Waldmeister- Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich