1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Biskuitrolle

Sahnige Biskuitrolle

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Quark100 Gramm
Sahne250 Gramm
Erdbeern500 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Gelatine5 Blatt
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1.) Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl unter die Masse heben. Blech mit Backpapier belegen, Teig aufstreichen und im vorgeheitzten Ofen 10min. bei 170° Grad backen. 2.) Heißen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchtuch stürzen, Backpapier lösen, mit einem feuchten Küchentuch belegen , Boden einrollen , abkühlen lassen. 3.) Gelatine einweichen, ausdrücken und im Topf auflösen. Erdbeeren waschen, 350gr. pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und den Puderzucker zugeben. Restl. Erdbeeren fein würfeln. Quark unter die pürierten Erdbeeren mischen. Gelatine unterrühren. 30Min. kalt stellen. 4.) Geschlagene Sahne und Erdbeerwürfel unter die Creme heben. 30Min. kühl stellen. Biskuit ausrollen, Füllung auf den Boden streichen und wieder einrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnige Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich