Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Äpfel frisch | 4 Stück |
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Grützepulver mit oder ohne Sago | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Rhabarber die Haut abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Äpfel schälen und entkernen dann in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber, Äpfel und 200 gr, Zucker in einen Topf mit 1,4 Liter Wasser geben und 30 min. kochen. Erdbeern putzen und vierteln und dazu geben. Grützepulver, 200 gr. Zucker und 0,1 Liter Wasser klatt rühren und in den Topf geben und noch mal 30 min. bei mittler Temperatur unter gelegenlichen rühren köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen dann in Schüsseln kalt stellen 1 Tag
2.Servieren mit kalter Milch, Buttermilch oder Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lascher
vom
Kommentare zu „Rhabarbergrütze "Omas Art" süss/sauer“