1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbergrütze "Omas Art" süss/sauer

Rhabarbergrütze "Omas Art" süss/sauer

1 Std 31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch1 ½ kg
Äpfel frisch4 Stück
Erdbeere frisch500 Gramm
Zucker400 Gramm
Grützepulver mit oder ohne Sago3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Rhabarber die Haut abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Äpfel schälen und entkernen dann in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber, Äpfel und 200 gr, Zucker in einen Topf mit 1,4 Liter Wasser geben und 30 min. kochen. Erdbeern putzen und vierteln und dazu geben. Grützepulver, 200 gr. Zucker und 0,1 Liter Wasser klatt rühren und in den Topf geben und noch mal 30 min. bei mittler Temperatur unter gelegenlichen rühren köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen dann in Schüsseln kalt stellen 1 Tag

    2.Servieren mit kalter Milch, Buttermilch oder Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lascher
    vom
    Profilbild von Lascher

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbergrütze "Omas Art" süss/sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich