Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren frisch | 200 gr. |
Holundersirup | 2 ½ dl |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Rahm | 2 dl |
Kuchenteig | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Springform mit der Hälfte des Teiges auslegen, einen niederen Rand hochziehen und stupfen. Den Holundersirp mit den Beeren aufkochen und 15 Min. leicht eindicken lassen. Nach dem Erkalten auf den mit Haselnüssen bestreuten Kuchenboden geben. Den Rand mit Eigelb einpinseln und die Torte mit dem restlichen Teig decken und den Rand gut andrücken.
2.Den Deckel mit Eigelb bestreichen und im Ofen 50 Min. bei 180 Grad backen. Lauwarm servieren und Schlagrahm dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Holundertorte“