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Orangen Schichttdessert

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmich Schokolade100 gr.
Butter50 gr.
Eier4 St.
Zucker250 gr.
Puderzucker50 gr.
Mehl75 gr.
Stärke50 gr.
Orangen2 kg
Orangen zum verziehren2 St.
Zitrone1 St.
Sauerrahm400 gr.
Gelantine8 Blatt
Sahne200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Biskuit: Eier trennen, Eiweiß mit Puderzucker zu Eischnee schlagen, Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren, Butter und Schokolade schmelzen, Mehl + Mondamin + Butter und Schokolade verrühren, 1/3 des Eischnee unterrühren den rest vorsichtig unterheben, den Teig in einer Springform (größe ist egal) geben, bei 175 °C - 20 Minuten backen, abkühlen lassen !

    2.Orangenfüllung: Orangen filetieren, Saft auffangen, Zitronensaft mit dem 50 gr. Zucker aufkochen, Filets dazugeben, Herdpatte abschalten und noch 2 Minuten auf der Platte ziehen lassen, die Orangenfüllung umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen bis die Orangenfüllung kalt ist.

    3.Sauerrahmfüllung: Orangensaft mit 150 g Zucker, Sauerahm verrühren, Gelantine einweichen und dann zugeben und in Kühlschrank stellen, Sahne Steif schlagen, wenn die Sauerrahmmasse angezogen hat, Sahne unterheben

    4.Fertigstellung: Den Boden grob zerbröseln, zuerst die1/2 Bodenbrösel, dann die 1/2 Orangenfüllung +und zu letzt die 1/2 Sauerrahmfüllung schichten, Vorgang wiederholen, Mindestens über Nacht im Kühlschrank kühlen, besser sind jedoch 24 Stunden, dann ist das Dessert durchgezogen.

    5.Vor den Servieren noch mit Orangenscheiben oder Filet verzieren.

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