Zutaten für 4 Personen
Vollmich Schokolade | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 4 St. |
Zucker | 250 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Orangen | 2 kg |
Orangen zum verziehren | 2 St. |
Zitrone | 1 St. |
Sauerrahm | 400 gr. |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Biskuit: Eier trennen, Eiweiß mit Puderzucker zu Eischnee schlagen, Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren, Butter und Schokolade schmelzen, Mehl + Mondamin + Butter und Schokolade verrühren, 1/3 des Eischnee unterrühren den rest vorsichtig unterheben, den Teig in einer Springform (größe ist egal) geben, bei 175 °C - 20 Minuten backen, abkühlen lassen !
2.Orangenfüllung: Orangen filetieren, Saft auffangen, Zitronensaft mit dem 50 gr. Zucker aufkochen, Filets dazugeben, Herdpatte abschalten und noch 2 Minuten auf der Platte ziehen lassen, die Orangenfüllung umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen bis die Orangenfüllung kalt ist.
3.Sauerrahmfüllung: Orangensaft mit 150 g Zucker, Sauerahm verrühren, Gelantine einweichen und dann zugeben und in Kühlschrank stellen, Sahne Steif schlagen, wenn die Sauerrahmmasse angezogen hat, Sahne unterheben
4.Fertigstellung: Den Boden grob zerbröseln, zuerst die1/2 Bodenbrösel, dann die 1/2 Orangenfüllung +und zu letzt die 1/2 Sauerrahmfüllung schichten, Vorgang wiederholen, Mindestens über Nacht im Kühlschrank kühlen, besser sind jedoch 24 Stunden, dann ist das Dessert durchgezogen.
5.Vor den Servieren noch mit Orangenscheiben oder Filet verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****t
vom
Kommentare zu „Orangen Schichttdessert“