Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 60 g |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Krokant | 3 EL |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote sowie den Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Wenns kocht die Schote rausfischen. Topf vom Herd nehmen und schonmal einen anderen Topf mit Wasser fürs Wasserbad aufstellen...
2.Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und die Vanillemilch dazugießen. Das Ganze über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Wenns schön cremig ist, die Schüssel vom Wasserbad runternehmen (und den Topf vom Herd natürlich auch) und abkühlen lassen.
3.Jetzt wird die Sahne steif geschlagen und vorsichtig unter die kalte Ei-Vanille-Milch-Masse untergehoben. Wer ne Eismaschine hat, hats jetzt einfach! Die Masse in die Eismaschine geben und in 30-40 Minuten ein leckeres Eis draus machen lassen. Dann das Krokant dazugeben und nochmal etwa 3 Minuten durchrühren...
4.wer keine Eismaschine hat, für den wirds jetz etwas umständlicher... geht aber auch! Die Masse in eine Gefrierdose geben, ins Eisfach stellen und gefrieren lassen. Die Masse muss während des Gefriervorgangs etwa alle 15 Minuten durchgerührt werden, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden... das Krokant dann einfach einrühren, wenn das Eis fertig durchgefroren ist und nochmal kräftig durchrühren, damit sich das Krokant schön im Eis verteilt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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