Zutaten für 4 Personen
Hefe | 30 gr |
Zucker | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 6 EL |
Weizenmehl | 400 gr |
lauwarme Milch | ¼ L |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Sesam-oder Erdnussöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hefe zerbröseln und mit Zucker und Wasser zu einem Vorteig verarbeiten. Abgedeckt 5Min quellen lassen. Bis die Hefe Blasen wirft.
2.Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren erst den Vorteig , dann die Milch zu geben.Alles kräftig durchkneten. Bis sich wieder Blasen bilden. Mit einem feucht-warmen Küchentuch 2Std. gehen lassen.
3.Teig in 2Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken von 30x20 cm ausrollen. Den Teig dünn mit Öl bestreichen. Dann von der längs Seite aufrollen wie Rouladen. Diese in 2 cm dicke Rollen schneiden.
4.Rollen auf einen Locheinsatz (vom Schnellkochtopf) setzen . Einen Topf in den der Einsatz passt 2 cm hoch mit Wasser füllen. Und den Locheinsatz auf einem Dreifuss hineinstellen. Wasser kochen , Topf verschliessen und Blumenrollen 8 Min. dämpfen.
5.Schmecken zu allen chinesischen Gerichten oder "unchinesisch" mit zerlassener , gebräunter Butter und geriebenem Käse.
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vom
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