Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
zucker | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
ei | 1 |
Päckchen Backpulver | 1 |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Quark | 500 g |
Päckchen Vanillinzucker | 1 |
Päckchen Vanillepuddingpulver | 1 |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Butter, Zucker und Ei miteinander verrühren. Das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl dazu geben, und alles schnell mit den Händen verkneten. Etwa für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 2/3 des Teiges ausrollen und in die gefettete Springform auslegen. Für die Füllung Butter, mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Quark gut verrühren. Alles auf den Teig geben und glatt streichen. Das restliche Drittel Teig darauf zupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und etwa 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“