1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl400 g
Butter oder Margarine250 g
zucker200 g
Kakaopulver40 g
ei1
Päckchen Backpulver1
Zutaten für die Füllung: etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Quark500 g
Päckchen Vanillinzucker1
Päckchen Vanillepuddingpulver1
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Butter, Zucker und Ei miteinander verrühren. Das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl dazu geben, und alles schnell mit den Händen verkneten. Etwa für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 2/3 des Teiges ausrollen und in die gefettete Springform auslegen. Für die Füllung Butter, mit Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Quark gut verrühren. Alles auf den Teig geben und glatt streichen. Das restliche Drittel Teig darauf zupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und etwa 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich