Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 Gramm |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Salzgurke | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 4 |
Salz | etwas |
Rotbarschfilet | 500 Gramm |
Butterschmalz | 3 TL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pellkartoffeln wie gewohnt vorbereiten und pellen. In Scheiben schneiden. Speck und Salzgurke würfeln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Fisch in den Sud legen. Topf vom Herd nehmen, den Fisch gar ziehen lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck darin glasig braten. Kartoffelscheiben zugeben und knusprig braun braten.
3.Fisch aus dem Sud heben, unter die Kartoffeln mischen und kurz mit anbraten. Sahne und Senf verrühren, unterziehen. Gurkenwürfel einrühren, alles kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.
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vom
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