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Sherry-Nougat-Parfait

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Halbbitter-Kuvertüre70 g
Nougat125 g
Sherry trocken8 cl
Hühnerei Eigelb4 Stk.
Zucker80 g
Sahne¼ l
Orangenschale gerieben½ TL
Kakaopulver2 EL
Salz1 Pr
Form (20 x 15 cm mit 4 cm hohem Rand) etwas
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre grob hacken, Nougat grob schneiden und beides im warmen Wasserbad schmelzen. Sherry mit Eigelb, Zucker und Orangenschale verrühren und in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad in 10 Minuten cremig-schaumig schlagen.

    2.Mit der Kuvertüre-Nougat-Mischung verrühren. Im kalten Wasserbad mit etwas Salz so lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Sahne steif schlagen und erst 1/3 vorsichtig unterheben, dann die Masse mit der restlichen Sahne vermengen.

    3.Die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glattstreichen. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

    4.Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form lösen, Folie entfernen. Parfait in 2 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten. Mit etwas Kakaopulver bestreuen und servieren.

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