Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Karotten | 250 g |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Brauner Zucker | 200 g |
gemahlene, geschälte Mandeln | 300 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ EL |
Zimtpulver | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Karotten waschen, trocknen, schälen und auf der Reibe fein raspeln. Den Zitronensaft und die -schale untermischen und das Ganze gut durchrühren. Das Eigelb mit dem braunen Zucker schaumig schlagen und die Karottenraspel unterheben. Die Mandeln, das Mehl , das Backpulver und, nach Geschmack, den Zimt mischen und unter die Eimasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und glatt streichen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen 45-55 Minuten backen. Anschließend den Karottenkuchen etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Rand lösen, den Kuchen herausnehmen und ganz abkühlen lassen. Den Karottenkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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