Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln festkochend | 500 g |
Salz | etwas |
Roquefort oder Edelschimmelkäse | 50 g |
Creme fraiche | 3 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
weiche Butter | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln, schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen in einer Schüssel Roquefort mit Crème fraiche und 1 EL Schnittlauchröllchen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln längs halbieren und mit einem Kugelausstecher und Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Kartoffelreste mit der Roquefort-Masse vermengen.
3.Eine Aufflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln mit der Roquefort-Masse füllen, mit je 1 Butterflöckchen belegen und in die Formen setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken. (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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