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Roquefort-Kartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln festkochend500 g
Salz etwas
Roquefort oder Edelschimmelkäse50 g
Creme fraiche3 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Pfeffer etwas
weiche Butter3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln, schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Inzwischen in einer Schüssel Roquefort mit Crème fraiche und 1 EL Schnittlauchröllchen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln längs halbieren und mit einem Kugelausstecher und Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Kartoffelreste mit der Roquefort-Masse vermengen.

    3.Eine Aufflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln mit der Roquefort-Masse füllen, mit je 1 Butterflöckchen belegen und in die Formen setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken. (Umluft nicht empfehlenswert). Mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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    Rezept von M****y
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