Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päcken |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Distelöl | 5 EL |
Bourbon-Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Milch Käse | 1 Schuß |
Kakaopulver nach belieben und Intensität | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
Tortenguß Erdbeergeschmck nach Packungsanweisung herstellen | 2 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Zucker für die Sahne | 3 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
roter und grüner Dekorzucker | etwas |
mehrere Erdbeeren beiseite legen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Öl und das Vanillearoma dazugeben. Mittlerweile schon mal den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles gut miteinander verquirlen. Zum Schluß den Kakao dazugeben und wiederum alles gut vermsichen. Sollte die Masse zu fest werden einen Schuß Milch und noch etwas Öl dazugeben.
2.Den Teig in gut gefettete Förmchen geben und jeweils 2 EL Teig dazugeben und im Backofen ca. 10 Min. backen. Stäbchenprobe. Die Törtchen sofort aus der Form herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die Erdbeeren waschen und putzen und dann die Törtchen damit belegen. Einige Erdbeeren zur Deko beiseite legen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung herstellen und sofort auf den Erdbeeren verteilen.
4.Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
5.Die Erdbeeren zur Deko in rotem Dekorzucker wenden.
6.Schon anrichten könnt ihr das Törtchen z.B wenn das Erdbeertörtchen noch mit etwas grünem Dekorzucker dekoriert wird, rechts und links davon 1 Löffel Schlagsahne, wiederum mit etwas rotem Dekorzucker verzieren und in die Mitte 1 Erdbeere mit rotem Zucker. Siehe Fotos.
7.Von der Masse habe ich 10 Törtchen hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Törtchen“