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Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Jogurt-Dressing

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rezenter Gruyère, gerieben100 g
Ei1
Rahm2 EL
Kastoffeln, festkochend4
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Kohlrabi, geschält und in Stengelchen geschnitten2
Butter etwas
Kopfsalat etwas
Kresse, Portulak, Rucola etwas
Joghurt-Dressing etwas
Natur Jogurt1
Apfelessig1 EL
Senf1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.

    2.Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

    3.Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.

    4.Für das Jogurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.

    5.Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Jogurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

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