1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren im Blätterteig (Alexander Klaws)

Erdbeeren im Blätterteig (Alexander Klaws)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren400 g
Erdbeere tiefgefroren300 g
Schlagsahne100 g
Vanillezucker1 EL
Puderzucker2 EL
Zitronensaft1 Spr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 230°C vorheizen. Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen, in Kreise schneiden, auf Backpapier legen und 15 - 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und waagerecht halbieren (später Törtchenboden und -deckel).

    2.Einen Teil der Erdbeeren putzen, schneiden, eventuell zuckern und kaltstellen. Den anderen Teil der Erdbeeren im Mixer pürieren, Puderzucker und Zitronensaft zugeben, abschmecken und ebenfalls kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    3.Die Törtchenböden mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Ein wenig Erdbeersauce zugeben und die Törtchendeckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen, mit der Erdbeersauce umspiegeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren im Blätterteig (Alexander Klaws)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich