1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenpesto

Möhrenpesto

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 gr.
Schalotten150 gr.
Chili rot1
Parmesan gerieben50 gr.
Honig2 EL
Thymian frisch2 EL
Pinienkerne50 gr.
Ziegenfrischkäse125 gr.
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die geschälten Möhren, sowie die Schalotten fein würfeln, Chili entkernen und fein hacken. Alles in heißem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Hönig karamelisieren. Hitze reduzieren und 5 min. dünsten. Die Thymianblättchen (getrockneter nur 1El, schmeckt intensiver) unterheben.

    2.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Von der Zitrone die Schale abreiben, und mit den Kernen und dem Parmesan zu den Möhren geben und alles mit einem Mixstab pürieren. Zuletzt den zerkrümelten ZiegenFrischkäse (kann mit Kuhmilchfrischkäse ersetzt werden) drüberstreuen. Spaghett

    3.Auf aldente gekochte Spaghetti geben und einem Zweig Thymian garnieren, Bueno Apetitto!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich