Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 4 Esslöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mini-Windbeutel | 1 ½ Pakete |
Sauerkirschen | 1 Glas |
roter Tortenguß | 1 ½ Päckchen |
Sahne | 250 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Boden: Öl, Wasser, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterheben. Bei 200 Grad ca. 20 Min (Ober- und Unterhitze) backen. Tortenring um den noch warmen Boden legen. Die Windbeutel einfüllen. Sauerkirschen aufkochen, mit Tortenguß andicken und
2.über die Windbeutel geben. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, Schmand unterheben und auf die abgekühlten Kirschen geben. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte“