1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn mir Ananas

Huhn mir Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Salz etwas
Speisestärke1 EL
Eiweiß1
Ananas1 Dose
Lauch½ Stange
Paprikaschote1 rote
Tomatenmark1 EL
Reiswein oder Sherry2 EL
Sojasoße2 EL
Sesamöl2 EL
Erdnussöl zum Braten4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In eine Schale geben und mit Salz würzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, das Eiweiss untermischen und über das Fleisch geben. Das Fleisch mehrfach wenden. Ananas abgießen, auf ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananas anschließend in Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Ananasstücke dazugeben, mit Ananassaft ablöschen, Reiswein oder Sherry, Sojasauce und Sesamöl hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, abschmecken und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn mir Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich