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Creme brulee

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne300 ml
Vollmilch200 ml
Vanilleschoten2
Eigelb8
Zucker plus mehr zum Karamellisieren80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.die Sahne und die Vollmilch in einen Topf geben, das Vanillemark und die ausgekratzten Vanilleschoten hinzugeben und langsam erhitzen

    2.währenddessen die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen , wenn die Milch aufkocht , die Vanilleschoten entfernen und die Flüssigkeit langsam mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse schlagen

    3.die Mischung in Dessertschalen gießen und diese in einen Bräter stellen nun bis auf halbe Höhe der Schalen heißes Wasser in den Bräter gießen

    4.nun muss man die Creme im auf 140° vorgeheizten Ofen 25 Minuten stocken lassen danach lässt man die Creme abkühlen vor dem Servieren bestreut man sie mit Zucker und karamellisiert diesen mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Elektrogrill

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