Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Eigelb | 8 |
Zucker plus mehr zum Karamellisieren | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.die Sahne und die Vollmilch in einen Topf geben, das Vanillemark und die ausgekratzten Vanilleschoten hinzugeben und langsam erhitzen
2.währenddessen die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen , wenn die Milch aufkocht , die Vanilleschoten entfernen und die Flüssigkeit langsam mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse schlagen
3.die Mischung in Dessertschalen gießen und diese in einen Bräter stellen nun bis auf halbe Höhe der Schalen heißes Wasser in den Bräter gießen
4.nun muss man die Creme im auf 140° vorgeheizten Ofen 25 Minuten stocken lassen danach lässt man die Creme abkühlen vor dem Servieren bestreut man sie mit Zucker und karamellisiert diesen mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Elektrogrill
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Creme brulee“