Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält, gewürfelt | 1 kg |
Äpfel, geschält, gewürfelt | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
geräucherter Speck, gewürfelt | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Kartoffeln in einen großen Topf schichten und die Äpfel darauf verteilen. 300ml Salzwasser darüber geben und beides etwa 20 Minuten garen. Danach werden die Kartoffeln und Äpfel zerstampft und mit der Milch vermengt.
2.2. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Zwiebeln 3 Minuten im Speckfett mitschmoren. Speck und Zwiebeln unter das Gestampfte mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Himmel und Erde mit Bratwurst, gebratener Blutwurst oder Gulasch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“