1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Marmorkuchen!

Karotten-Marmorkuchen!

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren200 gr.
Zitronensaft1 EL
Zucker180 gr.
Butter200 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Zitronenschale1 TL
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Milch4 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kastenform oder eine Kranzform! Möhren reiben u. mit Zitronensaft vermischen. Butter, Zucker, Salz schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren- Rühren bis die Masse hell ist!

    2.Zitronenschale u. Mandeln mischen. Mehl, Backpulver dazugeben. Teig in 2 teilen, Möhren unter die eine Teighälfte rühren und in die ausgefettete Form füllen. Kakao u. Milch unter die andere Teighälfte rühren, auf den hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen! Bei Umluft 160° ca. 60 Min. Backen!

    3.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben! Schmeckt wirklich sehr lecker!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****W
    vom
    Profilbild von 1****W

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Marmorkuchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich