Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Möhren | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 180 gr. |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zitronenschale | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kastenform oder eine Kranzform! Möhren reiben u. mit Zitronensaft vermischen. Butter, Zucker, Salz schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren- Rühren bis die Masse hell ist!
2.Zitronenschale u. Mandeln mischen. Mehl, Backpulver dazugeben. Teig in 2 teilen, Möhren unter die eine Teighälfte rühren und in die ausgefettete Form füllen. Kakao u. Milch unter die andere Teighälfte rühren, auf den hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen! Bei Umluft 160° ca. 60 Min. Backen!
3.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben! Schmeckt wirklich sehr lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****W
vom
Kommentare zu „Karotten-Marmorkuchen!“