1. Home
  2. Rezept
  3. Festtag für die Sinne...

Festtag für die Sinne...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischoten, rot2 Stk.
Olivenöl1 EL
Zitronensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Garnelen frisch480 gr.
gehackte glatte Petersilie2 EL
frische Erdbeeren400 gr.
reife Mangos2 Stk.
Gemüsebrühe, ich nehme immer meine selbstgemachte300 ml
Schalotten4 Stk.
Honig2 EL
weißer Balsamico4 EL
geriebener Ingwer1 TL
Stärkemehl2 EL
Wasser6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen untermischen und ca. 30 Minuten marinieren.

    2.Für das Chutney Erdbeeren, Mango und Schalotten in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Mangowürfel in einer beschichteten Pfanne in 2 EL fertiger Gemüsebrühe andünsten. Den Honig dazugeben, karamellisieren lassen und mit Essig und der restlichen Brühe ablöschen.

    3.Den Ingwer unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Die Erdbeerstücke untermischen. Stärkemehl mit Wasser verrühren, dazugeben und aufkochen lassen. Das Chutney etwas abkühlen lassen.

    4.Die Garnelen mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Chutney servieren. Dazu passt ein leckeres Brot, ich nehme am liebsten das Kümmel-Bier-Brot oder das pikante Hufeisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Festtag für die Sinne...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich