Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter, zimmerwarm | 250 gr. |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Zitronenthymian | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Schale von den Zitronen fein abreiben und beiseite stellen. Die weiße Haut der Zitronen wegschneiden, danach die Zitronen filetieren und in Stücke schneiden. Butter schaumig rühren. Zitronenthymian waschen, trockentupfen und sehr fein hacken.
2.Zitronenstücke, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer unter die Butter rühren. Butter in Alufolie zu einer Rolle formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Zitronenstücke, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer unter die Butter rühren. Butter in Alufolie zu einer Rolle formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Die Zitronenbutter schmeckt köstlich zu gebratenem und gegrilltem Fisch, gegrillten Garnelen und zu Meeresfrüchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „ZIBU...“