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teuflische Meeresfrüchte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt4
Olivenöl etwas
Tomaten geschält1 Dose
Chillischoten getrocknet4
Oregano1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Tintenfisch küchenfertig250 Gramm
Hummerfleisch250 Gramm
Venusmuscheln12
Miesmuscheln frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knobiwürfel darin glasig anschwitzen. Kleingeschnittene Tomatenstückchen und die ebenfalls in Würfel geschnittenen Chillischoten zugeben. Das Ganze kurz zusammen in der Pfanne durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die mischung 20 Minuten, auf kleiner Flamme, durchköcheln lassen, dann pürieren und zur Seite stellen.

    2.Die Tintenfische putzen und klein schneiden, sowie auch das Hummerfleisch. Die Venusmuscheln werden gründlich gewaschen und die Miesmuscheln gut abgebürstet. Dabei die geöffneten Muscheln aussortieren und entsorgen.

    3.Nun erneut Olivenöl einer anderen oder derselben aber abgewaschenen Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin unter rühren 2 Minuten schmoren. Dann das Hummerfleisch und die Venusmuscheln zugeben und weitere 8-10 Minuten schmoren und ab und zu umrühren.

    4.Währendessen die Miesmuscheln in reichlich kochenden Salzwasser ca. 5 Minuen garen, bis die Schalen geöffnet sind. Danachabgießen und das Wasser auffangen. Die noch geschlossenen Muscheln aussortieren und ebenfalls entsorgen.

    5.Nun die zu Beginn zur Seite gestellte Soße mit etwas Muschelsud aufkochen und sämig einkochen lassen.

    6.Die Meeresfrüchte mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren.

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