Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | etwas |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Chillischoten getrocknet | 4 |
Oregano | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tintenfisch küchenfertig | 250 Gramm |
Hummerfleisch | 250 Gramm |
Venusmuscheln | 12 |
Miesmuscheln frisch | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knobiwürfel darin glasig anschwitzen. Kleingeschnittene Tomatenstückchen und die ebenfalls in Würfel geschnittenen Chillischoten zugeben. Das Ganze kurz zusammen in der Pfanne durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die mischung 20 Minuten, auf kleiner Flamme, durchköcheln lassen, dann pürieren und zur Seite stellen.
2.Die Tintenfische putzen und klein schneiden, sowie auch das Hummerfleisch. Die Venusmuscheln werden gründlich gewaschen und die Miesmuscheln gut abgebürstet. Dabei die geöffneten Muscheln aussortieren und entsorgen.
3.Nun erneut Olivenöl einer anderen oder derselben aber abgewaschenen Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin unter rühren 2 Minuten schmoren. Dann das Hummerfleisch und die Venusmuscheln zugeben und weitere 8-10 Minuten schmoren und ab und zu umrühren.
4.Währendessen die Miesmuscheln in reichlich kochenden Salzwasser ca. 5 Minuen garen, bis die Schalen geöffnet sind. Danachabgießen und das Wasser auffangen. Die noch geschlossenen Muscheln aussortieren und ebenfalls entsorgen.
5.Nun die zu Beginn zur Seite gestellte Soße mit etwas Muschelsud aufkochen und sämig einkochen lassen.
6.Die Meeresfrüchte mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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