1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffelgratin

Spargel-Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel800 gr.
Spargel1 kg
Emmentaler geraspelt100 gr.
Sahne100 gr.
Tomaten2
Petersilie4 Stängel
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Fondor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Kartoffel ca. 20-30 Min. garen (je nach dicke) -Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca 10 Min. garen, gut abtropfen lassen -Tomaten kurz in das Spargelwasser legen und anschließend häuten und in Scheiben schneiden

    2.-Petersilie fein hacken - Kartoffel pellen und in dünne Scheiben schneiden -Auflauf mit Butter einfetten -Kartoffel in die Auflaufform schichten, die Häfte des Käses und der Petersilie darüber streuen

    3.-Spargel und Tomaten darauf legen -Sahne mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen und darüber gießen -restlichen Käse und Petersilie darüber streuen - im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10-15 Min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich