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Chili-Vanille-Öl...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
getrocknete rote Chilischoten8 Stk.
natives Olivenöl oder Maiskeimöl½ Liter
Cayennepfeffer2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Längs halbierte Chilischoten fein hacken, mit dem Öl in einen Topf geben, 10 Minuten bei sehr kleiner Hitze erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

    2.Cayennepfeffer und Vanilleschote dazu geben. Zugedeckt 1 Tag ziehen lassen. Das Öl durchseihen und in ein ausgekochtes und sauberes Gefäß (Flasche oder Glas) füllen. Mit dem Deckel fest verschließen.

    3.Schmeckt auf geröstetem Baguette und ist auch sehr gut zum Anbraten von Rind, Garnelen und Lamm geeignet. Auch als Salatöl ein Genuss. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

    4.HINWEIS: Das Bild zu diesem Rezept hat mir freundlicher Weise Kochfreundin Anke79 (nach erfolgreicher Herstellung des Öls) zur Verfügung gestellt. VIELEN DANK dafür!!!

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    Rezept von R****h
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