Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
getrocknete rote Chilischoten | 8 Stk. |
natives Olivenöl oder Maiskeimöl | ½ Liter |
Cayennepfeffer | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Längs halbierte Chilischoten fein hacken, mit dem Öl in einen Topf geben, 10 Minuten bei sehr kleiner Hitze erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2.Cayennepfeffer und Vanilleschote dazu geben. Zugedeckt 1 Tag ziehen lassen. Das Öl durchseihen und in ein ausgekochtes und sauberes Gefäß (Flasche oder Glas) füllen. Mit dem Deckel fest verschließen.
3.Schmeckt auf geröstetem Baguette und ist auch sehr gut zum Anbraten von Rind, Garnelen und Lamm geeignet. Auch als Salatöl ein Genuss. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
4.HINWEIS: Das Bild zu diesem Rezept hat mir freundlicher Weise Kochfreundin Anke79 (nach erfolgreicher Herstellung des Öls) zur Verfügung gestellt. VIELEN DANK dafür!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Chili-Vanille-Öl...“