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Spargel: Ofenspargel mit Thunfischmayo

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 kg
Butter30 gr.
Zitronensaft etwas
Salz, Zucker, etwas
Pfeffer etwas
Weißwein150
** Thunfischmayo *** etwas
Eigelb frisch1
Sonnenblumenöl150 ml
Thunfisch in Öl oder Saft abgetropft1 Dose
Kapern1 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie glatt, gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen,schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden .

    2.Eigelb in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, etwas Salz und den Senf dazu, nun tröpfchenweise das Öl unterrühren bis eine cremige Mayonnaise entsteht, ungefähr eine 1/2 Tasse

    3.3/4 vom Thunfisch mit Kapern pürieren, mit Mayonnaise vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, den Rest des Thunfischs zerpflücken und unter die Mayo heben,kalt stellen. Kann auch schon vorbereitet werden..

    4.Die rohen Spargel in eine feuerfeste Form legen..mit Salz und etwas Zucker würzen, den Weißwein angießen,mit etwas Zitronensaft beträufeln die Butterflöcken auf die Spargeln verteilen.

    5.Nun die Auflaufform fest mit Alufolie verschliessen und für ca.25 min. in vorgeheizten Backofen auf 180° backen. Kann auch in einer Pfanne mit Deckel auf dem Herd zubereitet werden.

    6.Die Spargel sollten noch etwas bißfest sein. Die fertigen Spargel mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Thunfisch Mayonnaise servieren.

    7.Dazu essen wir ein selbstgebackenes Ciabatta und trinken ein schönes Glas Riesling.

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