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Ravioli mit Spinatfüllung

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Roggenmehl
300 g
Weizenmehl
200 g
Ricotta
250 g
Eigelb
1
Salz
etwas
Rapsöl zum Ausbacken
etwas
frischer Spinat oder
1 kg
TK Spinat
300 g
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehen
1
Butter
50 g
weißer Pfeffer
etwas
Muskat
1 Pr
Mehl zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Ravioli: Die Mehle mischen und sieben. Nach und nach mit Ricotta, Eigelb und Salz glatt kneten. Mit Folie abdecken, 60 Min. ruhen lassen. Füllung: Spinat waschen, im Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen, ausdrücken, pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter glasig dünsten, salzen, pfeffern. Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Teig in 6 Portionen teilen ( eine verarbeiten, Rest abdecken ) dünn ausrollen. Streifen ( 10 x 20 cm ) ausschneiden. Etwas Füllung daraufgebe, zusammenklappen, festdrücken, abdecken. Öl ca. 2 cm hoch in der Pfanne auf 180-190 Grad erhitzen. Ravioli ausbacken, abtropfen lassen.

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Zutaten für 6 Personen