Ravioli mit Spinatfüllung
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | 300 g |
Weizenmehl | 200 g |
Ricotta | 250 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Rapsöl zum Ausbacken | etwas |
frischer Spinat oder | 1 kg |
TK Spinat | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 1 |
Butter | 50 g |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Zubereitung Ravioli: Die Mehle mischen und sieben. Nach und nach mit Ricotta, Eigelb und Salz glatt kneten. Mit Folie abdecken, 60 Min. ruhen lassen. Füllung: Spinat waschen, im Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen, ausdrücken, pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter glasig dünsten, salzen, pfeffern. Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Teig in 6 Portionen teilen ( eine verarbeiten, Rest abdecken ) dünn ausrollen. Streifen ( 10 x 20 cm ) ausschneiden. Etwas Füllung daraufgebe, zusammenklappen, festdrücken, abdecken. Öl ca. 2 cm hoch in der Pfanne auf 180-190 Grad erhitzen. Ravioli ausbacken, abtropfen lassen.