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Die Steppenoase - Manti mit Salat (Thomas und Helene Enns)

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Manti etwas
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln1 kg
Butter70 gr.
Eier2 Stk.
Wasser400 ml
Mehl1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
für Soße etwas
Saure Sahne250 ml
Curryketchup250 ml
für Salat etwas
Salat1 Stk.
Essig1 EL
Öl3 EL
Dill1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Manti das Hackfleisch mit Zwiebeln, Butter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Eier, Wasser und Mehl zu einem Teig verkneten - solange bis sich dieser gut von den Fingern löst. Dann ca. 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Fläche dünn ausrollen und mit einem Messer in jeweils 2,5 cm große Quadrate schneiden. Teigquadrate nun mit dem Hackfleisch füllen, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Wasser erhitzen, Salz hinzugeben. Die Manti ca. 5 Minuten in einem großen Topf garen lassen, herausholen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Für die Soße die Sahne mit dem Curry-Ketchup verrühren und über die Manti geben.

    3.Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Essig-Öl-Marinade verrühren, abschmecken und den Dill dazugeben. Alles gut vermischen.

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