1. Home
  2. Rezept
  3. Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis

Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch ohne Rogen150 gr.
Sampis nicht so grosse100 gr
Sahne15 cl
Butterschmalz40 gr
tourniertes Gemüse Möhren , Sellerie , Kohlrabi100 gr.
Kaiserschoten30 gr
Safranfäden1 Messerspitze
Riesling1 Schuss
Noilly Prat1 Schuss
Fischpaste1 Teelöffel
Spargelspitzen grün8 Stangen
Reis Wildreis60 gr.
Pernod1 Spritzer
Deko Korianderblatt Cocktailtomate etwas
Blätterteigfleurons siehe KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schwarzen Reis einweichen Gemüse tournieren und in leichten Salzwasser Blanchieren , dann sofort in Eiswasser damit der Garvorgang sofort und Farbe erhalten bleibt. Grünen Spargel unteres drittel an der holzigen Stelle abbrechen und unten noch etwas schälen, da so wie mit dem Gemüse verfahren WICHTIG !

    2.in einen kleinen Topf Sahne mit der Fischpaste unter ständigen rühren zum kochen bringen und Wein , Noilly Prat und Pernod zugeben , aufkochen Safran zufügen und abschmecken evtl. Salz Pfeffer aus der Mühle - warm stellen

    3.Leichtes Salzwasser zum kochen bringen und wilden Reis abkochen

    4.in der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln und Sampis kurz unter kaltem Wasser waschen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen, Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und in der Pfanne kurz links - rechts angehen lassen und dann in den Topf mit der Sauce garziehen lassen, ACHTUNG nicht zu lange die Produkte werden sonst zäh - fest

    5.Gemüse einzel erhitzen und das tournierte Gemüse zu dem Navarin geben

    6.Reis abschütten etwas Butterfett dazu abschmecken Es kann auf vorgewärmte Teller angerichtet werden siehe Foto mit etwas erhitztem Butterfett - Pinsel das Gemüse abbutter FERTIG - Bon Appetit Dazu ein schönes Gläschen Meursault Euer Leckerklausi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Navarin von Jakobsmuschelnm mit tourniertem Gemüse , grüner Spargel & wilden Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich