Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl tiefgefroren | 16 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 3 Stück |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Chili rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf süß | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus Mühle | etwas |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rosenköhlchen aus der TK-Packung entnehmen, auftauen lassen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, bis sie bissfest gegart sind. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das kann man auch gut vorbereiten.
2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, putzen und in mundgerechte Happen schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls putzen, waschen und ebenso schneiden. Die Chilischoten vom Innenleben befreien und in feine Stückchen schneiden (anschl. Hände waschen!!!). Knoblauchzehe putzen und zerdrücken.
3.Aus dem Öl, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, dem Knoblauch und den Chilistückchen eine Marinade mischen. Auf 8 Schaschlikspieße (die vorher mit Öl bepinselt werden sollten) abwechselnd Hähnchenbrust, Paprika und pro Spieß 2 Rosenköhlchen stecken. Mit der Marinade einpinseln und im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Gut auch einen Tag vorm Grillen vorzubereiten ...!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Gespießter Rosenkohl mit Spießgesellen“