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Rosmarin-Biscotti – ital. Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl, evtl. etwas mehr zum Unterkneten375 g
Zucker200 g
Backpulver1 TL
Salz 1/4 TL
Butter, kalte125 g
Rosmarin frisch, Blätter fein gehackt1 EL
Zitronenabrieb2 TL
Nüsse, (z.B. Haselnüsse o. Mandeln oder gemischt), grob gehackt150 g
Zitronensaft3 EL
Eier2 Stk.
Vanille Aroma3 Tropfen
Rosenwasser 1-2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig gründlich zu einem Teig verkneten, falls der Teig klebrig ist etwas mehr Mehl unterkneten. Den Teig zu ca. 3cm breiten Stangen formen und auf ein Backblech (Backpapier) geben.

    2.Die Rollen im vorgeh. Ofen (Umluft) bei ca. 180° für etwa 20 Minuten backen, dann den Ofen runterschalten auf 160°.

    3.Die Rollen (leicht abgekühlt) in ca. 1-1,5 cm breite Scheiben schneiden und flach auf dem Backblech auslegen, noch mal bei 160° etwa 10 Minuten trocknen.

    4.Die Biscotti auf einem Kuchengitter, komplett auskühlen lassen. Die Kekse können (abgekühlt!!) gut in einer Blechdose aufbewahrt werden. Leckere Knabberei zu Espresso, Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato & Co. ;-)

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