Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème | etwas |
Magerquark | 250 g |
Limette, geriebene Schale und Saft | ½ |
feiner Rohzucker | 2 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Rahm, steif geschlagen | 1 dl |
Johannisbeergelée, leicht erwärmt | 2 EL |
Äpfel | 4 |
Apfelsaft | 2 EL |
Zitrone, Saft | 1 |
dickes, langes Rüebli | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (48)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (48)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Crème: Quark, Limettenschale, -saft, Zucker und Zimt verrühren. Rahm darunterziehen. In Schälchen anrichten. Johannisbeergelée dazugiessen, leicht verrühren.
2.Von den Äpfeln das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfel- und Zitronensaft mischen, Äpfel sofort darin wenden. Rüebli rüsten, längs vierteln. Die Rüeblistängel müssen so dick sein, dass die Äpfel daran gesteckt werden können. Je die Ringe eines ganzen Apfels an einen Rüeblistängel stecken.
3.Apfel-Stangen und Crème zusammen servieren. Erst werden die Apfel-Ringe, dann das Rüebli in der Crème getunkt und von Hand gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Apfel von der Stange“