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Apfel von der Stange

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème etwas
Magerquark250 g
Limette, geriebene Schale und Saft½
feiner Rohzucker2 EL
Zimtpulver½ TL
Rahm, steif geschlagen1 dl
Johannisbeergelée, leicht erwärmt2 EL
Äpfel4
Apfelsaft2 EL
Zitrone, Saft1
dickes, langes Rüebli1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Crème: Quark, Limettenschale, -saft, Zucker und Zimt verrühren. Rahm darunterziehen. In Schälchen anrichten. Johannisbeergelée dazugiessen, leicht verrühren.

    2.Von den Äpfeln das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfel- und Zitronensaft mischen, Äpfel sofort darin wenden. Rüebli rüsten, längs vierteln. Die Rüeblistängel müssen so dick sein, dass die Äpfel daran gesteckt werden können. Je die Ringe eines ganzen Apfels an einen Rüeblistängel stecken.

    3.Apfel-Stangen und Crème zusammen servieren. Erst werden die Apfel-Ringe, dann das Rüebli in der Crème getunkt und von Hand gegessen.

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