1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadosuppe

Avocadosuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe3 Liter
reife Avocados2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Koriander grün; gehackt4 EL
ersatzweise: Petersilie etwas
Zitrone - den Saft davon1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die heiße Hühnerbrühe von der Kochstelle nehmen, das Avocadopüree hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Koriandergrün oder der Petersilie bestreuen. Traditionell wird diese Sauce am Gründonnerstag mit Brat-, Salz- oder Pellkartoffeln gereicht. Diese vitaminreiche Frühlingssauce passt auch wunderbar zu Sülzen, zu kaltem, gekochten oder gebratenem Rindfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadosuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich