1. Home
  2. Rezept
  3. Mayonnaise ohne Ei

Mayonnaise ohne Ei

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
TL Senf1
EL Schmand, (alternativ Crème fraîche)3
Prise Salz und Zucker1
EL Öl, mild schmeckendes (Olivenöl nur wenn vorher2
gekostet und für mild befunden) etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Senf mit dem Schmand (oder der Crème fraîche) mit einem Schneebesen verschlagen, Salz und Zucker zugeben. Öl zuerst in sehr kleiner Menge dazugeben, verrühren. Wieder etwas Öl zugeben, verrühren. So weiter verfahren. Gibt man zu viel Öl auf einmal zu, gerinnt das Ganze. So viel Öl unterschlagen, wie man mag.

    2.Statt dem Senf kann man auch Zitronensaft verwenden, für den Saft einer halben Zitrone dann aber 4 Esslöffel Schmand verwenden, dadurch wird die Mayo steifer, als mit Senf. Möchte man Aioli, kann man Knoblauch mit (wenig) Salz zerdrücken, mit Öl mischen und dieses Öl zur 'Mayonnaise ohne Ei' geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mayonnaise ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich